Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

ООН начало обсуждать меры для наказание КНДР, запустившей ракету

190

Совет безопасности ООН приступил к обсуждению совместных мер в отношении КНДР, которая в среду утром запустила многоступенчатую ракету в нарушение прежних резолюций Совбеза.

"Реакция определенно должна быть максимально жесткой, но она будет зависеть от позиций конкретных стран", — заявил журналистам постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро перед началом очередных консультаций Совета Безопасности. По его словам, вероятно, потребуется принятие новой резолюции СБ.

КНДР утверждает, что успешно вывела на орбиту искусственный спутник, однако соседние страны, прежде всего Япония, США и Южная Корея, опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета. По сообщению агентства Ренхап, дальность полета такой ракеты достигает 13 тысяч километров.

Резолюции СБ ООН, принятые в 2006 и 2009 годах, запрещают КНДР проводить ядерные и ракетные испытания. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун минувшей ночью осудил Пхеньян за нарушение резолюций и назвал пуск ракеты "провокационным актом".

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close