Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

5/10

Приставы возбудили уголовное дело в отношении гендиректора компании-должника, не вернувшей банку 10 млн

225

В Петербурге судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Русский металл». Имея стабильный доход, должник уклонялся от погашения кредиторской задолженности.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, ООО «Русский металл», занимающееся поставками металлопроката, строительными работами, несколько лет назад взяло в банке кредит – свыше 10 миллионов рублей. Поручителем выступил генеральный директор компании. Организация не погасила кредит, и банк обратился в суд с целью возмещения убытков.

Исполнительный лист о взыскании задолженности в пользу банка поступил дознавателям Выборгского районного отдела УФССП по Санкт-Петербургу.

«Генеральный директор организации-должника отказался выполнить свои поручительские обязательства, объяснив это отсутствием денежных средств, - отметили в ведомстве. - Мужчина скрыл от судебных приставов, что он является арбитражным управляющим. Эта деятельность приносит ему постоянный доход, который позволил бы со временем рассчитаться с кредитными обязательствами. Приведенные обстоятельства послужили поводом для возбуждения уголовного дела по 177 ст. УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 2 лет».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close