Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Опрос: 38 процентов российских работников винят работодателя в нарушении своих конституционных прав и свобод

190

38% российских работников винят работодателя в нарушении своих конституционных прав и свобод. Таковы итоги опроса, проведенного исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru. 26% опрошенных сами не знают, ущемляются их права или нет, ведь каждый пятый ни разу не читал Конституцию РФ, а каждый второй имеет лишь поверхностные знания о том, что изложено в главном документе государства.

«Чаще всего нарушение прав сотрудников компаний заканчивается плачевно для них самих: 42% приходится увольняться, а 20% – мириться со сложившейся ситуацией. Только 13% респондентов признались, что доводили дело до суда», - отметили в пресс-службе портала.

Опрошенные работники уверены, что работодателей, нарушающих конституционные права своего персонала, надо штрафовать (55%), лишать предпринимательской деятельности (23%) или даже сажать в тюрьму (6%).

Опрос проведен сайтом по поиску работы и сотрудников Работа@Mail.Ru 3-10 декабря 2012 года среди 1664 работников из всех федеральных округов России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close