Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Эсер требует до 6 лет в колонии за «чернуху» в СМИ

243

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев предложил ограничить объем "негативных сведений" в российских СМИ. Он юридически оформил свою инициативу, разработав законопроект "О защите населения от информации".  

К числу нежелательных сведений Михеев отнес сообщения с мест катастроф и террористических актов. Депутат предлагает уделять им "не более 30% эфирного времени".  

"Основное требование законопроекта — не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности", — приводят слова политика "Известия".  

Если предложение эсера будет одобрено, за превышение порога в 30% установят суровое наказание. Согласно проекту законодательной нормы, речь может идти о лишении свободы сроком до 6 лет.  

О времени рассмотрения закона в Госдуме не сообщается. Сейчас инициатива Михеева проходит стадию согласования в профильных министерствах и комитетах парламента.  

Стоит отметить, что это не первая подобная инициатива за последние месяцы. Осенью член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин предложил обязать ТВ транслировать преимущественно позитивные новости и программы. Он также указал, что запрет на негатив нельзя считать цензурой на телевидении, и добавил, что собирается внедрить практику регулярного анализа контента программ центральных телеканалов.

Источник: "Росбалт"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close