Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Госдеп: США не намерены вооружать сирийскую оппозицию

212

США, вопреки сообщениям СМИ, не намерены вооружать сирийскую оппозицию, заявила на пресс-брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Ранее британская газета Sunday Times сообщила, что США начинают секретные поставки крупных партий оружия отрядам сирийской оппозиции для скорейшего отстранения от власти президента Башара Асада.

"Мы не меняли нашу позицию. Мы придерживаемся нашей нынешней позиции, которая заключается в том, что мы предоставляем только невоенную помощь и не собираемся выходить за эти рамки", - сказала Нуланд.

Вооруженный конфликт между правительственными силами и оппозицией продолжается в Сирии с марта прошлого года. По разным данным, за это время в стране погибли от 20 до 30 тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close