Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Кобринский: Работа фракции «Яблоко» в ЗакСе после исключения Резника не изменится

313

«В каком-то смысле региональное отделение ослабнет - в организационном, - заявил Михаил Амосов, член политического комитета партии «Яблоко». – А  в каком-то она укрепится. К нам будут тянуться вдумчивые и честные люди». 

Так Амосов на пресс-конференции в клубе «Зеленая лампа» прокомментировал исключение из партии 8 декабря депутата ЗакСа и бывшего руководителя регионального отделения «Яблока» Максима Резника и 22 его сторонников. По мнению политика, решение федерального бюро было единственно возможным в данной ситуации.

«Мы («Яблоко». - Прим ред.) общественная организация, мы часть общества, а не государства, - сказал Амосов. - Без такого трудного для нас шага мы, наверное, не смогли бы смотреть в глаза нашим избирателям и нормально готовиться к выборам».

Вместе с тем депутат городского парламента от «Яблока» Александр Кобринский заявил, что в связи с исключением Резника в работе фракции ничего не изменится. 

«Многие думают, что сейчас что-то новое произойдет, - сказал народный избранник. – Резник хоть и был членом (партии. - Прим. ред.), но почти никаких контактов у нас не было. Пару слов, и все».

Яблочник Николай Рыбаков заявил, что после того, как ситуация с Резником завершилась, перед региональным отделением стоит задача выбрать руководителя петербургского «Яблока». Произойти это должно до февраля следующего года. Точную дату конференции партии, на которой должны состояться выборы, а также список претендентов на этот пост Рыбаков не озвучил. 

Напомним, что с 16 марта этого года деятельность регионального отделения партии «Яблоко» приостановлена, региональное отделение распущено. Скандал разгорелся вокруг якобы нечестно полученных мандатов депутатами Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом. Однопартийцы утверждали, что во всем виноваты фальсификации, произошедшие в декабре прошлого года на участках этих парламентариев, и требовали от коллег сдачи мандатов, но вместо этого Галкина и Нотяг вышли в середине марта из партии, но уходить из ЗакСа не стали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close