Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

8/10

Рогозин: Куплю "Тигра" за свои деньги

243

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подтвердил, что купит внедорожник "Тигр" с российским двигателем сам, поскольку правительство на это деньги не дает, и будет использовать его как служебную машину.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на группу ГАЗ, что вице-премьер решил поменять служебную машину BMW на отечественный ГАЗ-2330 "Тигр". Пресс-секретарь Военно-промышленной компании (разработчика машины) Сергей Суворов сообщил РИА Новости, что при заказе "Тигра" Рогозин выступил как частное лицо, от правительства никаких заказов не поступало.

"Да, хотя буду использовать как служебную. Но если этот парень "на гражданке" себя оправдает, почему бы не закупать его в серию?" - ответил Рогозин в Twitter пользователю, который спросил, сам ли он будет оплачивать покупку "Тигра".

"Хочу посмотреть, как она (машина) ведет себя в гражданском плане. Разумеется, будет снята вся военная начинка, броня и так далее. Будет поставлен российский дизель ярославского производства", - сказал Рогозин позже журналистам.

Он признался, что машину придется покупать за свой счет, поскольку правительство на эти цели средства не выделяет.

Справка:
Автомобиль имеет
несколько модификаций, адаптированных под разные цели. Стоимость, по сведениям из разных источников, варьируется от 65 до 120 тысяч (за гражданскую версию) долларов США. По некоторым данным, ранее в частном порядке внедорожник "Тигр" заказывали себе Владимир Жириновский и Никита Михалков.

Видео с сайта drive-portal.ru:

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close