Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

«Возрождение», попав на конкурс через УФАС, выиграло тендер на пробивку Кирочной улицы до ЕЦД

241

Компания «Возрождение» стала победителем повторного аукциона на пробивку Кирочной улицы до Единого центра документов. Ранее подрядчик не был допущен к конкурсу, но через УФАС удачно оспорил это решение.

Напомним, что конкурс стоимостью 233 млн проводила Дирекция транспортного строительства. Победителем первого аукциона стала малоизвестная компания "ПетроСтройКомплект", которая снизила стартовую цену до 232 млн. Всего заявки на участие в аукционе подали пять компаний, однако три из них, включая "Возрождение", не допустили до торгов. При этом как таковых торгов и не получилось: вторая допущенная компания не стала участвовать в аукционе, и победителем стал "ПетроСтройКомплект".

"Возрождению" было отказано в допуске из-за того, что компания якобы не указала в своей заявке конкретные марки ряда материалов, таких, как "гибкие двухстенные трубы для кабельной канализации", "провод самонесущий", "кабель силовой" и др. Однако в организации с таким решение не согласились и подали жалобу в УФАС, которая удовлетворила ее и постановила заново провести аукцион уже с участием «Возрождения».

Как следует из протокола проведения аукциона, за право осуществить пробивку Кирочной компания схлестнулась все с тем же «ПетроСтройКомплектом». В итоге последняя снизила цену до 200 млн 500 тысяч, «Возрождение» – до 199 млн и 200 тысяч. Теперь дирекция должна будет заключить контракт именно с этой компанией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close