Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный призвал горожан пользоваться общественным транспортом во время сильного снегопада

104

Во время сильного снегопада лучше пользоваться общественным транспортом. К этому горожан призвал глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко, отчитываясь перед журналистами по итогам уборки снега в эти выходные.

Он напомнил, что в пятницу, 30 ноября, в городе выпало около 15 см снега, в южных районах - до 30 см. Скорость движения автомобилей снизилась, образовались пробки. В течение дня дороги обрабатывались реагентами, но к уборке приступили только в ночь на субботу, когда улицы освободились от машин.

В течение субботы, по данным чиновника, все дороги были очищены от снега полностью, а тротуары - на 80%. Однако он в недоумении: почему люди, зная, что будет сильный снегопад, все равно поехали в город на личных авто?

Также, по словам Абраменко, одним из выводов, которые были сделаны по итогам первого снегопада, стало то, что следует усилить работу со средним звеном работников дорожных предприятий, которые не до конца выполняли установку по очистке от снега дорожных участков, прилегающих к остановкам и переходам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close