Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

Алексеева: В фонд МХГ поступило много мелких пожертвований

159

В Фонд Московской Хельсинкской группы в первые дни публикации сообщения с просьбой оказать материальную помощь активно начали приходить деньги, было много "мелких пожертвований", сообщила глава правозащитной организации Людмила Алексеева.

В конце ноября Московская Хельсинкская группа обратилась к россиянам с просьбой оказать материальную помощь после того, как она лишилась финансовой поддержки из-за рубежа в связи с принятием в России нового закона об НКО. Как говорилось в объявлении на сайте организации, все собранные средства будут направлены на продолжение деятельности МХГ.

"Было много небольших (пожертвований)... За первые дни мне сказали, что небольших пожертвований было 200 тысяч", - сказала Алексеева РИА Новости.

При этом она подтвердила, что миллиардер Михаил Прохоров пожертвовал в Фонд МХГ 1 миллион рублей. Других крупных пожертвований пока не поступало, отметила правозащитница.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close