Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

769мм

40%

Подробнее

Пробки

1/10

В Нижегородской области оперативные службы "забыли" пострадавшего на месте ДТП

133

В Нижегородской области правоохранительными органами расследуется случай вопиющей халатности оперативных служб. После аварии, где легковой автомобиль сбил нескольких пешеходов, один из пострадавших не попал в поле зрения полицейских и медиков и сутки пролежал там, куда его отбросило при наезде. В результате молодой человек скончался.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, 29 ноября около девяти часов вечера у железнодорожного переезда в посёлке Ильиногорский автомобиль "КИА" под управлением 25-летнего водителя врезался в группу молодежи, шедшей с электрички. Оперативными службами с места аварии были госпитализированы два человека - девушка 23 лет и молодй человек 25 лет. У обоих пешеходов диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы ног и ранения.

По некоторым данным, в клинику был доставлен еще один человек, который после осмотра медиками от госпитализации отказался. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета региона.

Однако это были не все пострадавшие в этой аварии. По сообщению издания Life News, на следующий день один из друзей сбитых ребят стал узнавать в больнице об их состоянии, и выяснилось, что одного пострадавшего, Сергея Макарова, "не хватает". Родные "потерявшегося" молодого человека забили тревогу. И не зря.

"На следующий день, 30 ноября 2012 года, неподалёку от места ДТП, в палисаднике дачного участка, был обнаружен труп 23-летнего жителя посёлка Ильиногорский. Тело мужчины было доставлено в морг. По предварительному заключению медиков (вскрытие производилось 3 декабря 2012 года), его смерть могла наступить от травм, полученных в результате ДТП", - сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что обнаруженный в палисаднике мужчина - еще одна жертва ДТП с участием автомобиля "КИА", произошедшего 29 ноября в районе железнодорожного переезда. В настоящее время стражи порядка ожидают официального заключения о вскрытии для того, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Также они ищут очевидцев аварии.

Если эта информация подтвердится, то в отношении сотрудников полиции, работавших на месте ДТП, будет назначена служебная проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к ответственности, отмечается в сообщении ведомства.

В дело включился и следственный комитет следственного управления по Нижегородской области. По данному факту следственным отделом по г. Дзержинску организована доследственная проверка.

"В ходе проверки действиям сотрудников ГИБДД, не обнаруживших на месте происшествия еще одного пострадавшего, будет дана юридическая оценка. С целью установления причины смерти пострадавшего назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении на сайте СК.

Как отмечают Life News, в суматохе сотрудники ГИБДД и врачи скорой помощи не уточнили количество пострадавших в аварии. Сергей Макаров получил тяжелейшие травмы внутренних органов, переломы ног и ребер. У молодого человека началось сильнейшее кровотечение, он был без сил и не мог позвать на помощь. По словам друзей погибшего, Сергей мог выжить, однако его просто не нашли из-за плохой видимости, потому что в вечер трагедии шел сильный снегопад. В ближайшее время его родители собираются написать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела по статье 124 УК РФ "Неоказание помощи больному".

К слову, позже обнаружился еще один потерпевший, четвертый: по словам правоохранительных органов, спустя пять дней после ДТП, 3 декабря 2012 года, в ЦРБ города Дзержинска обратился за медицинской помощью 39-летний мужчина, который заявил, что пострадал в том же ДТП. Врачи диагностировали у него рану правой голени. Является ли этот мужчина тем человеком, кто в день аварии отказался от госпитализации, не сообщается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close