Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

763мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

Дело о ДТП на Ленинском направлено в суд

117

Прокуратура Москвы направила дело о ДТП с машиной вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова на Ленинском проспекте в столице в Гагаринский районный суд. Соответствующее постановление о направлении дела в суд было вручено отцу погибшей в аварии Ольги Александриной, сообщается на сайте коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

Напомним, что резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины, врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджер нефтяной компании был госпитализирован с незначительными травмами.

Виновной в ДТП была признана водитель Citroen, а дело было закрыто в связи с ее смертью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин. Кроме того, данная экспертиза установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам Барков.

Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. В октябре 2012 года расследование по делу о ДТП было возобновлено.

В ноябре следствие по делу о ДТП с машиной вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова на Ленинском проспекте, в котором погибли два врача, было завершено. Виновницей аварии признали погибшую женщину-водителя Citroen. Позже сообщалось, что следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве подготовил обвинительное заключение и после его утверждения дело будет передано в Гагаринский суд для рассмотрения по существу.

Однако адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибшей Александриной, подал в прокуратуру Москвы ходатайство в связи с тем, что это ведомство вынесло постановление о направлении уголовного дела в суд. Как говорится в ходатайстве, «такого процессуального документа, как постановление о направлении уголовного дела в суд, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает». Кроме того, адвокат считает, что «после окончания предварительного следствия представителю обвиняемой Александриной О. С. должна быть вручена копия обвинительного заключения (а не постановление о направлении дела в суд)», и в связи с этим просит «вручить представителю обвиняемой Александриной О. С. – Александрину С. И. и защитнику – адвокату Трунову И. Л. соответствующий процессуальный документ, а именно копию обвинительного заключения с приложениями, как того требуют положения части 2 ст. 222 УПК РФ».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close