Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Программист из разведки Швейцарии украл терабайты секретов, в том числе американских

156

Терабайты секретных файлов, которыми ЦРУ и MI6 делились с швейцарской разведкой, были похищены, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Европейских силах национальной безопасности.

По данным собеседника агентства, IT-специалист, работавший на Федеральную разведывательную службу Швейцарии (ФРС), загружал засекреченные данные с ее серверов, сохранял их на внешних носителях и в рюкзаке выносил из правительственного здания. Таким образом он успел похитить сканы нескольких миллионов печатных страниц. Речь в документах шла о борьбе с терроризмом, отмечают в Reuters.

Источник агентства отмечает, что мужчина проработал в ФРС восемь лет и занимал достаточно высокий пост, чтобы иметь права администратора. Следователи считают, что на шпионаж сотрудника разведки, которого СМИ характеризуют как «очень талантливого», толкнула неудовлетворенность своей работой. Мужчина якобы считал, что на службе его игнорируют и не прислушиваются к его советам.

Имя злоумышленника не раскрывается. Сообщается, что он был арестован прошлым летом, но через некоторое время выпущен на свободу.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close