Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:14 07.12.2019

Спорт

19.09.2012 01:16

"Зенит": опять двойка

Вслед за провалом в матче с "Тереком" петербургский "Зенит" провалил и старт в Лиге чемпионов. Первые 20 минут на футбольном поле была лишь одна команда - испанская "Малага". И этого хватило для того, чтобы хозяева забили в ворота Вячеслава Малафеева дважды. Пойдя ва-банк во втором тайме, "Зенит" получил и третий гол, уступив первую свою игру в Лиге со счетом 0-3. Спаллетти предстоит разбираться с очевидным игровым кризисом в его команде.

"Зенит": опять двойка

Вслед за провалом в матче с "Тереком" петербургский "Зенит" провалил и старт в групповом турнире Лиги чемпионов. Первые 20 минут на футбольном поле была лишь одна команда - испанская "Малага". И этого хватило для того, чтобы хозяева забили в ворота Вячеслава Малафеева дважды. Пойдя ва-банк во втором тайме, "Зенит" получил и третий гол, уступив первую свою игру в Лиге со счетом 0-3. Спаллетти предстоит разбираться с очевидным игровым кризисом в его команде.

В том, что этот кризис существует, сомнений нет уже ни у кого - 3 поражения в последних 4 играх, два из которых пришлись на "Петровский", говорят о нем вполне красноречиво. В матче с "Малагой" особенно ярко он проявился в оборонительных порядках петербургского клуба, которые Спаллетти после фиаско в матче с "Тереком" усилить было некем. Напротив, пришлось заменить не заявленного в Лигу чемпионов Янбаева на явно не восстановившегося еще после травмы Луковича. Ни Губочан, ни Кришито играть пока не могут.

Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович - эта четверка защитников вчистую проиграла старт матча в Малаге быстрым нападающим и полузащитникам испанского клуба. Особенно много проблем доставил петербуржцам молодой Иско, которого прочат в будущие звезды испанского футбола уровня Иньесты и Хави. Уже на 3-й минуте он успешно доказал это, переиграв Алвеша, и пробив в угол ворот "Зенита" мимо Малафеева.

Второй точный удар нанес по воротам "Зенита" давний обидчик петербургского клуба аргентинец Савиола, также воспользовавшийся ошибками Луковича и Алвеша. Впрочем, не помогала игрокам обороны и средняя линия "Зенита". Можно сказать, что счет 2-0, горевший на табло к середине тайма, был даже вполне щадящим для гостей. Испанцы создали моментов на вдвое (если не втрое) большее количество голов.


Единственный позитивный момент в первой половине первого тайма - удар Халка, едва не ставший голевым (на этот раз Спаллетти выпустил бразильца с первых минут). Остальной же "Зенит" начал приходить в себя только после 20-й минуты. То ли натиск хозяев спал, потому как у них закончились силы, то ли просто их устраивал счет 2-0 в их пользу, но петербуржцы потихоньку начали прибирать нити игры. Но самого важного до перерыва сделать так и не смогли - отыграть хотя бы один мяч. Хотя моментов для этого было создано предостаточно.

На 40-й минуте Лучано Спаллетти идет на риск и переходит на игру в три защитника - с поля уходит Лукович и выходит Быстров. Наставник "Зенита" справедливо считает, что терять уже нечего. Моменты у ворот хозяев начинают возникать один за другим, но мяч залетать в них не хочет - ни после ударов Кержакова, ни после очередного стопроцентного момента Широкова, ни после проходов Быстрова.

В перерыве испанцам удается передохнуть, и второй тайм хотя и не за "Малагой" на 100 процентов, но и не полностью за "Зенитом", как концовка первого. На поле раскачиваются качели, и все ждут, кто поставит точку. Забьет "Зенит" - и игра пойдет до последних секунд. Забьет "Малага", и исход встречи решен окончательно. Точку ставит Иско, после того как уже на 76-й минуте игры Спаллетти делает очередной рискованный шаг, выпуская вместо Зырянова еще одного нападающего - Джорджевича. И третий гол, забитый в ворота "Зенита", по своему качеству вполне подтверждает выданные лидеру молодежной сборной Испании авансы.

3-0 это конец этой игры, но даже близко не конец Лиги чемпионов для "Зенита". Напомним, что в прошлом году петербуржцы также начали групповой турнир с казавшегося тогда позорным фиаско на Кипре. Вопрос только в том, удастся ли Лучано Спаллетти и самим футболистам, кажется, потерявшим и физическую форму, и уверенность в себе, разобраться в том, что с ними происходит.

Возможно, для этого будет достаточно возвращения травмированных - хотя бы двух основных защитников Кришито и Губочана. Очень ждут в тренерском штабе Данни, уже вроде бы готового сыграть, но вновь получившего небольшую травму. Надеются на Витселя, как оказалось, приехавшего в "Зенит" с травмой. Должен окончательно восстановиться Сергей Семак. Следующая игра в Лиге на "Петровском" - с фаворитом группы "Миланом".

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор