"Солнечный QR" будет напоминать петербуржцам о Джобсе

Подведены итоги конкурса на лучшую концепцию мемориала Стиву Джобсу в Петербурге. В репортаже "ФонтанФото" смотрите эскизы пятерки финалистов.

Сегодня подвели итоги  конкурса на лучшую идею памятнику Стиву Джобсу.  Из 200 работ в финал вышли 25, которые были отобраны членами оргкомитета, а также в ходе голосования в Интернете. Организаторы конкурса отмечают, что предложения и эскизы поступали не только из Петербурга, но из других регионов России и даже других стран.

Фонд Прогресс ИТ
ПоделитьсяПоделиться

Победителем стал проект петербуржца "Солнечный QR". По задумке - конструкция будет отбрасывать тень, представляющую собой QR-код. Изображение QR-кода можно прочитать только около полудня, когда звучит выстрел на Петропавловской крепости. Каждый день фигура меняется, получая новый код.

Организаторы оптимистично заяляют, что памятник Стиву Джобсу в нашем городе непременно будет установлен. Однако место для будущей скульптуры еще не определено и земельный участок не выделен. Памятник должен быть изготовлен и установлен на средства "Фонда прогресса ИТ". О стоимости работ пока ничего не  известно.


 

ПоделитьсяПоделиться
Фонд Прогресс ИТ

«Фонд прогресс ИТ» создан по инициативе петербургского информационного холдинга ЗЕФС («Западно-Европейский финансовый союз»), который является создателем и оператором крупнейшей системы моментальных платежей «Новоплат», структур по внедрению технологий электронного правительства России, разработки игровых решений «Новоплэй».

Задачей фонда является популяризации IT-профессионалов и IT-бизнеса в Санкт-Петербурге, увеличение привлекательности профессии IT-специалиста, помощь молодежи в приобретении навыков работы с современными технологиями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...