29.08.2012 03:43

Семья Траугот привезла в Мраморный дворец сказочные иллюстрации

Семья Траугот привезла в Мраморный дворец сказочные иллюстрации, пейзажи, портреты и натюрморты.

С 29 августа в Мраморном дворце открыта выставка – «Семья Траугот». Братья Александр и Валерий Трауготы - живописцы и мастера книжной графики, Валерий (1936-2009) много лет преподавал в Мухинском училище, Александр (род. в 1931) живет в Париже и хранит коллекцию семейных произведений, которую Русский музей представляет на выставке в Мраморном дворце. В эту коллекцию, помимо работ художников, входят картины, скульптуры и графика их отца, Георгия Траугота (1903-1961), и матери, Веры Яновой (1907-2004): пейзажи, портреты и натюрморты, в которых ощущается влияние как французского постимпрессионизма, так и русского авангарда. Но центральными работами выставки, вероятно, станут знакомые нескольким поколениям советских и российских читателей обаятельные рисунки из летящих линий на фоне разноцветных пятен - книжные иллюстрации Александра и Валерия Трауготов к сказкам Андерсена и Шарля Перро, романам и повестям Пушкина, Толстого, Гумилева, Булгакова и других классиков.
Выставка продлится до 15 октября.

Фото: liveinternet.ru



Еще 70 самых значительных культурных новостей недели с рекомендациями профессиональных экспертов ищите в рубрике «Афиша СПб».
 

Фото: liveinternet.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...