17.07.2012 15:11
0

«Красивый Петербург» запечатлели на пленку

Волонтеры проекта «Красивый Петербург» из числа «Наблюдателей Петербурга» до сих пор занимаются разбором снимков, сделанных на воскресной акции «Прогулка с фотоаппаратами». Мусор, несакционированные парковки, реклама, ямы — вот основные проблемы, которые беспокоят горожан. До конца недели чиновники получат все фотообращения.

http://vk.com/peterburg_krasiv_walk
http://vk.com/peterburg_krasiv_walk

Волонтеры проекта «Красивый Петербург» организации «Наблюдатели Петербурга» до сих пор занимаются разбором снимков, сделанных на воскресной акции «Прогулка с фотоаппаратами». Мусор, несакционированные парковки, реклама, ямы — вот основные проблемы, которые беспокоят горожан, и которые были ими зафиксированы. До конца недели чиновники получат все фотообращения. В районных администрациях уже ждут послания и утверждают, что готовы решать зафиксированные волонтерами проблеммы.

Активисты проекта «Красивый Петербург» в минувшее воскресенье провели акцию «Прогулка с фотоаппаратом». Почти сотня волонтеров ходили по городу и фотографировали проблемные его части: стены домов с несанкционированной рекламой, разукрашенные граффити детские площадки, ямы на дорогах, брошенные машины, мусор. Как рассказал «Фонтанке» координатор проекта Красимир Врански, подобные акции проводились и раньше, но были более локальными, то есть за одну прогулку получалось охватить лишь один квартал. «Мы решили, что своими силами нам не охватить весь город, поэтому организовали встречу «Вконтакте». Одна из общественных организаций нам выделила свой офис на одну ночь под штаб, «Наблюдатели» дали нам горячую линию, и мы всю ночь работали. Поступило около 2000 фотографий», - рассказал Красимир.

Ко вторнику удалось обработать лишь четверть присланных снимков. Как утверждает активист, из-за отсутствия штаба сейчас процесс длится дольше. Отправлять обращения решили через интернет-приемные в правительство Петербурга и УГИБДД. «Если мы будем отсылать это все по электронной почте, скорее всего, наши письма, которых несколько сотен, будут маркировать как спам, поэтому мы выбрали онлайн-приемные», - пояснил Врански.

А между тем некоторые районы уже начинают реагировать, даже не дождавшись обращения. По словам активистов, им с начала недели раздалось несколкьо звонков. Позвонили, например, из администрации Невского района, куда планируется отправить наибольшее количество жалоб — почти 400 штук. Чиновники интересовались, какого рода проблемы беспокоят горожан, чтобы начать готовиться к их решению.

Готовы к сотрудничеству и в администрации Адмиралтейского района - туда придет около 300 фотофиксаций нарушений. Как заявили «Фонтанке» в пресс-службе райадминистрации, онлайн-приемная на их сайте функционирует уже давно, активным гражданам рады всегда, но цифра обращений все же настораживает.

«Волонтерские организации часто считают оппозиционными, но это не так, мы готовы к сотрудничеству с властью. Ведь если хотя бы половину наших проблем решат, то есть 1000 обращений, это будет здорово. Петербург станет чуточку красивее», - резюмировал Красимир Врански.

Через месяц, по его словам, будет проведена еще одна прогулка с фотоаппаратами, на ней активисты проверят, как решаются уже зафиксированные проблемы, а также запечатлят новые. «В парке Александрино мы каждый месяц устраиваем уборку, эту акцию будем проводить с той же частотой, это ведь тоже субботник, только с фотоаппаратами», - заявил Красимир Враснки.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор