Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутат попросил губернатора пересмотреть ставки на принудительную эвакуацию автомобилей

169

Городской парламент на сегодняшнем заседании утвердил запрос депутата Максима Резника от фракции "Яблоко", в котором перед губернатором ставятся вопросы, касающиеся принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей за счет их владельцев, сообщает пресс-служба ЗакС.

В своем запросе депутат указывает, что объявленные в законопроекте ставки на "услуги" по эвакуации и хранению транспортных средств, по его мнению, являются завышенными и необоснованными, ссылаясь на действующие с 2006 года методические указания. Напомним, что соответствующий законопроект уже был одобрен парламентариями в первом чтении. По неофициальной информации, с 1 июля водители должны будут платить около 2700 рублей за транспортировку машин и по 50 рублей за час их хранения на спецстоянке.

Особое беспокойство у М. Резника вызывает возможный рост коррупции и финансовых махинаций со стороны организаций, осуществляющих такую деятельность. "Одновременно считаю необходимым обратить Ваше внимание, что до 2007 года в Санкт-Петербурге уже действовал порядок платной транспортировки и хранения задержанных транспортых средств, который приводил к чудовищным злоупотреблениям, коррупционным проявлениям и массовым нарушениям прав жителей", - напоминает депутат губернатору. По его мнению, увеличенные штрафы за неправильную парковку, также вступающие в силу с 1 июля (до 3000 рублей в Петербурге), а также активное и добросовестное выполнение сотрудниками ГИБДД обязанностей по наложению такого взыскания, вполне способны приносить необходимые средства в бюджет города вместо платной эвакуации.

Также депутат заостряет внимание на том, что в законопроекте никак не оговаривается ситуация, когда водитель, нарушивший правила парковки, появился до того, как его машину увезли, и готов устранить нарушение самостоятельно. Резник предлагает явным образом прописать в законе норму, согласно которой принудительная эвакуация в таком случае не должна допускаться.

В довершение в своем запросе парламентарий интересуется, какие меры по развитию бесплатных и доступных автостоянок, в первую очередь возле учреждений государствнной власти, здравоохранения, образования и культуры, предпринимаются правительством города.

Напомним, что в марте депутат Законодательного собрания Петербурга Вадим Ларионов выступил с предложением отложить повышение штрафов за неправильную парковку не менее, чем на год, аппелируя как раз к тому, что в городе пока не решен вопрос с острым дефицитом стояночных мест, не только в центре, но даже и в спальных районах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close