Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

РСА: Стоимость полиса Green Card в III квартале 2012 года не изменится

183

Чиновники РСА (Российский союз автостраховщиков) договорились, что полис страхования для выезжающих на автомобиле за рубеж - «зеленая карта» - в третьем квартале 2012 года не будет дорожать: с 15 июля по 15 ноября цены будут зафиксированы на прежнем уровне - на 15 дней с покрытием «все страны» «зеленая карта» стоит 1420 рублей.

Цену на «зеленую карту» для россиян, которую продают российские фирмы, устанавливает РСА по согласованию с Минфином РФ. Традиционно цены пересматриваются раз в квартал, при этом учитываются колебания курса евро. При укреплении европейской валюты рублевая стоимость «зеленой карты» растет, и наоборот. На практике стабильность отечественной валюты по отношению к европейской позволяет достаточно точно определять рублевую стоимость этой страховки на три месяца вперед.

Тем временем участились случаи проверки наличия «зеленой карты» у автовладельцев пограничниками, как российскими, так и финскими. Российские пограничники без разговоров разворачивают незадачливого автотуриста. Финны дают ему второй шанс: можно купить полис приграничного страхования. По покрытию этот продукт аналогичен «зеленой карте», но действует только в Финляндии. Зато по стоимости он существенно дороже.

Подробнее на Фонтанке.fi >>

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close