18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:30 18.12.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Театры

30.05.2012 13:17

"Этюд-театр" сыграет остросоциальную фантасмагорию о блокаде

"Этюд-театр" сыграет остросоциальную фантасмагорию о блокаде

Режиссер Дмитрий Егоров

30 мая на сцене "Лаборатории ON.Театр" будет впервые сыгран спектакль "Развалины". Молодой и бездомный «Этюд-театр» не устает радовать зрителей премьерами. Нынешний спектакль для театра – важный, этапный. За основу постановки главного режиссера коллектива Дмитрия Егорова взята пьеса Юрия Клавдиева – остросоциальная фантасмагория, действие которой разворачивается в дни ленинградской блокады, хотя умному будет ясно: драматурга больше волнует день сегодняшний, чем историческое прошлое.

Сцена из спектакля "Развалины"
Сцена из спектакля "Развалины"
Фото: Даниил Зильберман


Осевой конфликт пьесы – в противостоянии ленинградца-интеллигента Ниверина и горемычной беженки Развалиной, а главный вопрос – все ли средства хороши во имя выживания? В возрастной роли Развалиной – замечательная петербургская актриса Ульяна Фомичева, специально приглашенная «Этюд-театром» для этого проекта. Премьерный спектакль будет сыгран также 31 мая.

Добавим, что поздравить режиссера спектакля "Развалины" Дмитрия Егорова можно не только с премьерой, но и с очередной, далеко не первой, профессиональной наградой. Вчера были объявлены результаты престижного театрального фестиваля "Сибирский транзит": гран-при получил спектакль Дмитрия Егорова "История города Глупова" по повести Салтыкова-Щедрина, поставленный режиссером в новосибирском Академическом драматическом театре "Красный факел". 9 и 10 июня этот спектакль будет показан в Петербурге в рамках гастролей "Красного факела" на сцене Театра им. Ленсовета.

Еще 70 самых значительных культурных новостей недели ищите в рубрике «Афиша СПб»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор