Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Синоптики обещают петербуржцам холодный июнь и нежаркое лето

260
Погода в июне в Петербурге будет холодной. Об этом сегодня журналистам заявил главный синоптик Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов. 
 
«Над Скандинавией сформировался высотный циклон, в зоне действия которого попадает и Ленобласть, поэтому в ближайшие дни сохранится низкая температура воздуха, возможны заморозки , - сказал Колесов. – А уже 2 июня в Петербург придет новый циклон с юга Европы, который вызовет сильные осадки и ветер до 15 метров в секунду».
 
По прогнозам синоптиков, в первой декаде июня дневная температура редко будет подниматься выше 12-14 градусов Цельсия. Во второй и третьей декаде - выше 18-23. Осадков выпадет 100-150 % от нормы. 
 
Июль и август также будут довольно прохладными и не побьют температурных рекордов  прошлого и позапрошлого годов. 
 
«Жары, засухи не будет, - подчеркнул синоптик. - В июле средняя температура составит 17,7 градусов Цельсия, в августе - 16,2». 
 
Эксперт не исключил, что в отдельные жаркие дни в Петербурге могут  повториться ураганы и торнадо. Для этого нужно несколько условий: температура выше 25 градусов и резкая смена воздушных масс. 
 
 
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close