Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Большинство россиян считает, что коды регионов в автомобильных номерах не нужны

200

Убрать код региона из автомобильных номеров хочет 59% россиян, 40% проголосовали за то, чтобы его оставить и 1% воздержался. Такие результаты показал опрос, проведенный «Российской Газетой».

Напомним, что Госавтоинспекция разработала законопроект о регистрации транспорта, согласно которому, в том числе, предполагается убрать код региона из номерного знака и выпустить знаки вида ММ0000ММ. Таким образом, предлагается разрешить регистрацию автомобиля в любом регионе, независимо от места прописки его владельца.

Желающим предлагалось обсудить законопроект и поучаствовать в опросе. По результатам опроса, за упразднение кодов регионов проголосовали 59% и 40% - за то, чтобы их оставить. При этом 58% автолюбителей считают, что нынешний формат госномеров стоит полностью изменить и, например, перейти на принятый в США формат, допускающий использование любых сочетаний букв и цифр.

Также в проекте закона предусмотрена возможность выбора номера, а в качестве одного из вариантов решения проблемы присвоения понравившихся номеров предлагается аукцион. Идею аукциона поддержало большинство участников опроса - 67% респондентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close