Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Дик Адвокаат: После года в ПСВ могу вернуться в Россию

159

В преддверии товарищеского матча с Литвой, который состоится сегодня в швейцарском Ньоне, главный тренер сборной России Дик Адвокаат заявил, что не исключает варианта возвращения в нашу страну.

- Существует версия, что у РФС просто не оказалось денег на новое двухлетнее соглашение с вами…

- Это мы поймем в зависимости от того, кто станет новым тренером сборной. Тогда и смогу дать ответ об этом.

- Ваш прогноз?

- В такой ситуации логично, если РФС пойдет дальше с российским тренером. Двое или трое специалистов, которых я называть сегодня вслух не хочу, на мой взгляд, вполне достойны этой работы. Думаю, в этом и заключается причина происшедших изменений. Возможно, я не прав. Но если придет новый иностранец, который ничего не знает о России и российском футболе, то уже вообще ничего не буду понимать.

- Удивитесь, если ваше место займет Николай Писарев?

- Без комментариев.

- В одном интервью вы вроде бы сказали, что сами предпочли бы видеть в этом качестве Александра Бородюка.

- Эти слова были вырваны из контекста. Бородюка назвал, потому что в вопросе мне обозначили две другие фамилии - Писарева и Красножана. Я ответил: "Почему тогда вы не упоминаете Бородюка, который проработал четыре года с Гусом, два - со мной, а также с несколькими предыдущими тренерами сборной, включая Газзаева? Тем более что игроки Бородюка очень любят!"

- Когда вы еще не подписали контракт с ПСВ, ходило много разговоров, что вы можете возглавить "Динамо". Такое предложение было, или это были не более чем слухи?

- Не более чем слухи.

- Можете представить, что вернетесь работать в Россию после ПСВ?

- Да. В ПСВ иду работать на год, такой срок был моей собственной инициативой. Зато потом, если, условно говоря, то же "Динамо" проявит заинтересованность, - почему бы и не поговорить? Сильная команда, прекрасный тренировочный центр... Но давайте не забегать так далеко вперед. У нас впереди прекрасный турнир, о котором мы сейчас и должны думать! И насчет которого у меня хорошие ощущения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close