Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Межпромбанк требует взыскать с экс-сенатора Пугачева более 13,5 млн долларов

155

Международный промышленный банк подал в суд иск о взыскании с бывшего сенатора Сергея Пугачева более 13,5 миллиона долларов, сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Катаева.

По ее словам, поводом для судебного спора стал непогашенный вексель на сумму 1,04 миллиона долларов.

"Банк в исковом заявлении требует взыскать с Пугачева неоплаченную сумму векселя, а также проценты в размере свыше 6 миллионов долларов и пени в размере почти 6 миллионов долларов", - сказала пресс-секретарь.

Исковое заявление принято к производству, процесс назначен на 28 июня, сообщила Катаева.

Банк России в октябре 2010 года после долгих колебаний отозвал лицензию у Международного промышленного банка (МПБ) бывшего сенатора Сергея Пугачева, который не смог воспользоваться данным ему шансом урегулировать взаимоотношения с многочисленными российскими и иностранными кредиторами.

ЦБ, которому Межпромбанк задолжал больше всего - 32 миллиарда рублей по беззалоговым кредитам, - летом 2010 года пошел на беспрецедентное решение, рассрочив этот долг на полгода (до 1 января 2011 года) и взяв под него в залог судостроительные активы принадлежащей Пугачеву Объединенной промышленной корпорации (ОПК). Эта мера МПБ не помогла, тогда как Банк России остался с залогом, стоимость которого по-прежнему спорна.

МПБ в 2010 году объявлен банкротом, в настоящее время идет конкурсное производство, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close