Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Администрация Василеостровского района объявила войну парковочным блокираторам

188
ПоделитьсяПоделиться

Администрация Василеостровского района провела выездное заседание по дворам новостроек. Чиновники, муниципалы и полиция вместе решали, как дальше бороться с блокираторами парковочных мест. Разовые акции результата не приносят, поэтому комиссия решила проводить систематические проверки дворов, передают петербургские "Вести".

Бороться с установленными на асфальте устройствами будут сообща - муниципальные власти, управляющие компании и правоохранительные органы. Территория вокруг домов - это городская земля. По закону установка заграждений там запрещена.

В планах районных властей подобные рейды проводить еженедельно. Если машины нет и владельца блокиратора не установить, то конструкцию будут сразу демонтировать. При наличии автомобиля полиция установит владельца, после чего его пригласят для беседы в муниципальный округ. Согласится убрать блокиратор добровольно, штрафовать не будут, нет - придётся заплатить от 1 до 5 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close