Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Будущие надземные переходы ужасают жителей Приморского района

164

Жители домов на Приморском проспекте протестуют против демонтажа светофоров на магистрали и строительства вместо них надземных переходов. Такая замена была произведена ради строительства виадука.

Собственники квартир в домах на Приморском проспекте составили открытое письмо, в котором рассказывают о проблемах, которые возникли у них из-за строительства путепровода между Приморским шоссе и Приморским проспектом, передает «Карповка».

Горожане пишут: «Строительство виадука, соединяющего Школьную улицу с улицей Савушкина, приуроченное к празднику города, подходит к сроку сдачи 27 мая, в связи с этим на Приморском проспекте на участке от гипермаркета «Подсолнух» - в нем находится «О’Кей», - и далее к выезду из города по этой улице убираются все светофоры. Взамен возведены огромные конструкции с трехэтажный дом, планировка которых уже сейчас дает хорошо понять, что пользование ими превратится в кошмар и жуткое неудобство.

Например, на участке у «Петроэлектросбыта»: до недавнего времени по светофору возле него жители спокойно переходили дорогу, дабы попасть в гипермаркет «О’Кей», теперь там возвышается огромная конструкция, которая не будет оборудована ни лифтом (как это сделано на Школьной улице недалеко от пожарной станции), ни плавным подъемом без ступеней (как это сделано на переходе в парк ЦПКиО), как теперь ходить за покупками в магазин, которым пользуется большинство жителей квартала, что делать молодым мамам с колясками, инвалидам, пожилым пенсионерам?» - задаются вопросами жители кварталов вдоль Приморского проспекта.

«Искреннее возмущение вызывает, что при строительстве трассы, облегчающей транспортный коллапс на этом участке, забыли о людях, которые живут рядом. Если такое событие приурочено к празднику города - порадовать автомобилистов, почему не порадовать пешеходов и не оборудовать эти переходы лифтами... почему на нас экономят, как вариант, можно было сделать этот переход подземным. Строительство ведется всего полгода, ударными темпами подходит к концу, но уже мы видим, как это отразилось на нашей жизни: чтобы перейти дорогу от магазина, нужно будет взгромоздиться на третий этаж с пакетами в руках и коляской в зубах, придерживая локтем пенсионера, которому третий этаж - дорога на тот свет!», - сетуют горожане.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close