Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

В день 50-летия Виктора Цоя на сцену БКЗ впервые выйдет его сын

329

Как стало известно "Фонтанке", 21 июня в честь 50-летия Виктора Цоя, в БКЗ «Октябрьский» пройдет гала-концерт «Симфоническое Кино». На юбилей приедут со всего света музыканты, создавшие свои версии хитов Цоя: южнокорейская команда Yoon Do Hyun Band, исполняюшая «Группу крови» на корейском и русском языках, Jean Luc Debouzy & RMProject - с франкоязычными версиями, американская группа BRAZZAVILLE - с англоязычными интерпретациями «Звезды по имени Солнце» и других хитов. На сцену выйдет и питерская команда «Виктор», специально к юбилею записавшая целиком весь альбом "Звезда по имени Солнце". Музыка «Кино» прозвучит в версиях симфонического оркестра Государственного Эрмитажа, а солировать на гитаре будет друг и коллега Цоя, экс-гитарист «Кино» Юрий Каспарян. Программу представит петербуржец Юрий Белишкин, директор группы «Кино» в 1988-89 годах.

ПоделитьсяПоделиться

На сцену также поднимутся режиссер фильма «Асса» Сергей Соловьев, режиссер «Иглы» Рашид Нугманов и сын музыканта Саша Цой, ведущий жизнь затворника и практически не показывающийся на публике. В день концерта на площади у БКЗ будет временно установлена бронзовая скульптура Виктора Цоя работы Алексея Благовестнова.

Еще 70 самых значительных культурных новостей недели ищите в рубрике «
Афиша СПб»
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close