Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

В суде по «делу нацболов» соседка рассказала про «лимоновца» Бойкова

205

В Выборгском районном суде Петербурга состоялось четвертое заседание по делу другороссов, обвиняемых в организации и участии в Национал-большевистской партии.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в ходе процесса суд заслушал показания одного из свидетелей обвинения - соседки обвиняемого Игоря Бойкова. По ее словам, оппозиционера женщина знает с 2005 года, предыдущие жильцы комнаты коммунальной квартиры охарактеризовали Бойкова как «лимоновца». Свидетельница акцентировала внимание на том, что в политике не разбирается и других показаний относительно Бойкова дать не может.

Также в суд поступили два ходатайства: в первом один из свидетелей обвинения, Сазонов, просит суд допросить его без аудиовизуального контакта с подсудимыми, так как опасается за свою жизнь и здоровье. Отметим, на показаниях этого свидетеля строится основная часть обвинения, ведь Сазонов, вступив в НБП, согласился сотрудничать с органами и передавал им информацию о деятельности организации.

Это прошение свидетеля судья удовлетворил.

Второе ходатайство поступило от адвоката одного из обвиняемых, который попросил прекратить уголовное преследование по одному эпизоду в связи с истеченем сроков давности. Судья отказал защитнику, поскольку счел этот эпизод частью одного длящегося уголовного дела.

Следующее заседание по делу назначено на 29 мая.
 

Напомним, что в числе обвиняемых другороссы - Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Алексей Марочкин. Они обвиняются в организации деятельности экстремистской организации (статья 282.2, часть 1, УК РФ). Остальные обвиняются по части 2 статьи 282.2 УК РФ - участие в деятельности экстремистской организации - это 28-летний Александр Яшин, 24-летний Олег Петров, 29-летний Игорь Бойков, 27-летний Равиль Баширов, 29-летний Алексей Зенцов, 23-летний Владислав Ивахник, 25-летний Роман Хренов, 24-летний Вадим Мамедов и 25-летний Андрей Милюк.

Дело в отношении Сергея Порохового, по информации "Фонтанки", выделено в отдельное производство в связи с тем, что он бежал в Финляндию.

Уголовное дело возбуждено в 2010 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close