Смольный уволил главу администрации Кировского района Кондрашова и назначил нового

930

Замглавы Красносельского района Сергей Иванов переезжает на проспект Стачек - в Смольном подписаны документы о его назначении главой администрации Кировского района. Тамошний глава Алексей Кондрашов с пятницы, 25 мая, там больше не работает.

Информацию о своем увольнении «по собственному желанию» Алексей Кондрашов подтвердил «Фонтанке», но о причинах ухода не сообщил. По данным других источников, близких к Кондрашову, причин ухода у него и не было. Его просто позвали с утра в четверг в Смольный и попросили написать заявление. Хотя еще несколько дней назад, как говорится, ничто не предвещало.

Несмотря на то, что Кировский район города в политическом плане не самый спокойный, общественность считала, что Кондрашову ничто не угрожает: как и нынешний глава города, Алексей Кондрашов работал в Ленинградской области. Да и зам у него – бывший мэр города Выборга.

Кондрашов занял пост главы района в июне 2010 года и был одним из самых молодых чиновников Смольного. На тот момент ему было 34 года. Он закончил юридический факультет гуманитарного университета профсоюзов. Еще будучи студентом, поступил на госслужбу – в КСП Ленобласти, затем работал в управлении юстиции, в дорожном комитете областного правительства, затем аудитором в КСП, заместителем председателя КСП Ленобласти. С 2007 года - заместитель главы Невского района, с августа 2009 года – первый заместитель главы.

За время работы он отметился несколькими эпизодами. В январе 2011 года, когда уже после ряда несчастных случаев по городу в Кировском районе глыба льда убила 6-летнего мальчика, общественность требовала возбудить уголовное дело не только в отношении губернатора и профильного вице-губернатора, но и Алексея Кондрашова как главы района.

В марте 2011 года ожидали отставку Кондрашова после проигрыша выборов в МО «Автово», где избрались эсеры. Потом ходили слухи, что его отправят в отставку после декабрьских выборов в ЗС и ГосДуму. Но эту информацию распространяла оппозиция – причины формулировали как «за нарушения, допущенные в ходе избирательной кампании». Однако ни разу слухи не подтверждались. И Кондрашова «попросили» тогда, когда, казалось бы, «гроза миновала».

О новом главе района – Сергее Иванове – почти ничего не известно. Кроме того, что он работает первым замом еще со времен Вячеслава Фролова – одного из прошлых глав района, который покинул место главы в 2009 году после 17 лет работы на этом посту.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close