Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция окружила протестующих в Монреале студентов и объявила их арестованными

151

Полиция Монреаля в ночь на четверг блокировала несколько сотен манифестантов, объявив их арестованными за нарушение недавно принятых законов, накладывающих жесткие ограничения на массовые акции протеста, пишет городская газета La Presse.

Шествие протестующих студентов продолжалось несколько часов, пока подразделения стражей правопорядка не окружили манифестантов в центре города. Полиция объяснила свои действия различными нарушениями со стороны протестующих. В частности, они не уведомили власти о своем маршруте, и, кроме того, некоторые из них были в масках, что также запрещено недавно принятым муниципальным законом.

По данным издания, в "окружении" оказались около 400 манифестантов. Полиция объяснила, что в отношении большинства из них будет составлен протокол об административном правонарушении. Некоторым протестующим, уличенным в том, что они кидали в полицию различные предметы, грозят уголовные обвинения. Массовые студенческие акции против повышения цен за обучение начались в Монреале более трех месяцев назад, передает РИА Новости.

Теперь студенты выступают и против принятого на прошлой неделе квебекским парламентом специального закона "для недопущения несанкционированных митингов и массовых беспорядков". Документ ограничивает возможности проведения демонстраций и митингов без предупреждения полиции за восемь часов до начала акции, запрещает любые массовые собрания ближе чем в 50 метрах от учебных заведений и предусматривает серьезные штрафы для нарушителей. Полиция будет вправе переносить проведение акций протеста в место, отличное от запланированного организаторами мероприятий.

Штраф за нарушение так называемого "закона 78" для частных лиц может составить от одной до 5 тысяч канадских долларов (канадский доллар примерно равен доллару США).

Кроме того, муниципальный совет Монреаля принял закон, запрещающий участникам акций выходить на манифестации в масках или скрывающих лицо капюшонах. Закон 78 носит чрезвычайный характер, срок его действия истекает 1 июля 2013 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close