Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

ЛДПР: Служебный BMW имел право ехать по встречке, а "про Maybaсh" забудьте

275

В ЛДПР подтвердили информацию, на днях всполошившую блогосферу, - служебный автомобиль Владимира Жириновского действительно ехал по встречной полосе в центре Москвы. Впрочем, ничего предосудительного либерал-демократы в этом не видят: машина ехала с "мигалкой". А если кто и был виноват - то автомобилисты, не пожелавшие удалиться со своей полосы и пропустить депутатскую иномарку.

"Законодательство предусматривает кратковременный маневр машины, оборудованной спецсигналом, если при этом не создаются помехи для других участников движения. По ролику видно, что никаких помех не создается. Более того, блогер, который выложил материал в сеть, если следовать букве закона, должен сам был уступить дорогу машине со спецсигналом. Просто шум поднимается, потому что Жириновский, спецсигналы. Понятно, но объяснимо", - заявил журналистам пресс-секретарь лидера ЛДПР Юрий Рыжков, заметив, что главный нарушитель - активист "Синих ведерок": "Помехи создавал как раз товарищ, который снял все это на видеорегистратор. Если у него есть вопросы, можете пригласить его сюда, в Думу, и он все вопросы может задать здесь".

При этом в партии в очередной раз открестились от Maybach, следовавшего за BMW: "BMW с госномером А124МР97 - служебный автомобиль. Да, он закреплен за Владимиром Вольфовичем... Насчет Maybach вообще можете забыть, потому что этот Maybach вообще никакого отношения к нам не имеет. Никакого! Ну что ж вы цепляете к нам его постоянно?!"

Источник: NEWSru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close