Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Оппозицию «троллят» по любви

234
ПоделитьсяПоделиться

Неизвестные с непристойными предложениями не дали этим утром выспаться одному из лидеров петербургских оппозиционеров - Ольге Курносовой.  Она обратилась в правоохранительные органы и просит их установить и примерно наказать не только тех, кто ей звонит с предложением встретиться для «интересного досуга», но и лиц, разместивших, якобы, от ее имени соответствующее объявление.

Осталось выяснить, существует ли на самом деле то самое объявление, на которое ссылаются настойчивые мужчины, нарушающие покой оппозиционерки. Сами звонящие уверяют, что нашли интересное предложение в газете «Из рук в руки» за 23 мая. Впрочем, только один потенциальный «кавалер» смог назвать номер газеты, где нашел ее имя, телефон и столь привлекательное описание, что и он, и другие соискатели не стали церемониться и принялись звонить с непристойными предложениями встречи прямо с 10 утра.

Как рассказала «Фонтанке» Ольга Курносова, первый звонок она попросту не услышала, а вот со вторым абонентом, пожелавшим «приятно провести» с ней время около четверти одиннадцатого утра 23 мая, уже поговорила. Впрочем, не поняла, что он от нее хотел, и предположила, что это ошибка. В то, что никакой ошибки нет и происходящее — чья-то неуместная шутка, Ольга Курносова поверила, когда ей начал названивать следующий претендент и его последователи. Один, особо настойчивый, набирал ее номер несколько раз, невзирая на то, что получил отказ еще при первой беседе.

Из разговоров с кавалерами Ольга Курносова составила приблизительную картину происходящего: некто разместил объявление в газете, указав ее имя и номер личного мобильного. Все это было сопровождено подробным описанием внешности (мужчина по просьбе Ольги прочитал ей это, якобы имеющееся, описание), а также недвусмысленным предложением «приятно провести время». Впрочем, кто-то ссылался на издание, кто-то говорил, что телефон дал некий приятель. Откуда любвеобильные мужчины на самом деле взяли номер, Ольга просит разобраться полицейских — номера абонентов она указала в своем заявлении, которое к рассмотрению приняли в 34 отделе полиции.

Кстати, после того, как попытки объяснить кавалерам, что объявление, видимо, дали недруги, не имели успеха, Ольга, по ее словам, решила пойти ва-банк. Предложила свой вариант «интересного общения» - в Александровском саду, куда на время ремонта в сквере на Исаакиевской площади переместились гуляния оппозиции. Мужчина, рассчитывавший, видимо, на досуг иного характера, от такого свидания отказался.

Впрочем, оппозиционерка не исключает и варианта «троллинга» (провокации. - Прим. ред.) со стороны проправительственных движений или других своих политических оппонентов: никакого объявления, предполагает она, могло и не быть в природе, а некто очень неудачно «развлекается», доставая своими звонками. В любом случае, есть сообщение в газете или нет, ситуацию  Курносова комментирует однозначно: «это подло».

Антон Шальков, адвокат, с которым консультировалась Ольга, предположил, что такие «грязные» приемы вполне могут стать основанием для дела, если не уголовного, то административного. Усматривается и распространение персональных данных без согласия лица, а равно и распространение информации, порочащей честь и достоинство, считает защитник. В своем заявлении в полицию Ольга Курносова просит установить виновных лиц и привлечь их к ответственности в установленном законом порядке. Если выяснится, что частное объявление в газете действительно есть, то она готова обратиться с заявлением и по этому поводу: при подаче такого сообщения обычно требуют паспорт, сказала она в разговоре с «Фонтанкой», говоря о том, что в этом случае не прочь узнать, кто действовал от ее имени.

Ксения Потеева,

«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close