Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутаты ЗакСа обвинили супругу бывшего вице-губернатора Юрия Молчанова в "прихватизации"

400

В Петербурге придумана новая методика "прихватизации" земельных участков. И "злой гениий", который действует по новой схеме, - супруга бывшего инвестиционного вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова.

С такими резкими заявлениями и с соответствующим депутатским запросом сегодня в ЗакСе выступил депутат Алексей Ковалев.

И рассказал: КУГИ якобы заключает договор об объединении земельного участка, находящегося в собственности города, с соседним участком, который находится в собственности у частника. Потом заключает договор об определении долей в праве общей долевой собственности на вновь образованный участок. Затем - продает городскую долю другому участнику долевой собственности.

Именно так, по словам Ковалева, произошло с участком на набережной Лейтенанта Шмидта, 21-23, где таким образом было "приватизировано" 715 кв. метров. Одной из сторон соглашениия выступила Молчанова Татьяна Николаевна, соединившая свое имущество с городским. А она и является супругой Юрия Молчанова. который на момент подписания соглашения еще был вице-губернатором (29 ноября 2010 года). Ковалев спрашивает у губернатора, на основании чего принимаются в Петербурге такие решения, и не считает ли возможным губернатор предпринять действия для расторжения этого соглашения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close