Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

763мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

В Белоруссии нашли центр по отмыванию денег

214

Американское министерство финансов внесло белорусский CredexBank в список банков, деятельность которого, предположительно, связана с отмыванием больших объемов денежных средств.

"Принятые меры направлены на защиту американской финансовой системы от иностранных финансовых институтов, которые занимаются подозрительными операциями и не соответствуют требованиям прозрачности банковских операций. Это в свою очередь ставит вопрос о том, не занимается ли такое заведение незаконный деятельностью", отмечается в сообщении ведомства.

По информации властей США, CredexBank не ведет даже базовых процедур направленных на противодействие схемам по отмыванию денежных средств. Начиная с 2006года, CredexBank вовлечен в совершение подозрительных операций. Большинство из них представляют собой организацию объемных транзакций, отправной или конечной точкой которых зачастую становились лица на территории рискованных юрисдикций, т. е. различных офшорных зон.

CredexBank функционирует с 2001года. В настоящий момент его капитализация оценивается примерно в 19 миллионов долларов. В рейтинге белорусских банков он занимает 27-ое место по активам и 16-ое по собственному капиталу.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close