Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

Чиновников повезут на работу по выделенке

129

Городские чиновники будут экономить до 6 часов рабочего времени в неделю, если переедут из Смольного и исторических зданий в центре в комплекс «Невская ратуша» в Дегтярном переулке. Такое заключение представил комитет по инвестициям и стратегическим проектам. Транспортное обеспечение района в ведомстве предлагают решить за счет организации выделенной линии общественного транспорта - специально для чиновников.

Исследование показало, что, сейчас главы комитетов и простые сотрудники городских ведомств ежедневно тратят в среднем 72 минуты своего рабочего времени, добираясь из одного здания в другое, чтобы провести совещание или встречу.

«Например, многие главы комитетов, расположенных на Зодчего Росси, Невском или Миллионной, постоянно ездят в Смольный на различные мероприятия», - отметил председатель КИСП Алексей Чичканов. Если бы все чиновники работали в одном здании, они могли бы экономить до 6 рабочих часов еженедельно. Также, судя по этой логике, были бы сокращены транспортные расходы.

Впрочем, именно скопление всех чиновников в одном здании изначально и оттолкнуло новую администрацию Смольного от идеи переезда, предложенной в свое время Валентиной Матвиенко. Как сообщал вице-губернатор Василий Кичеджи, в марте 2012 года выступивший против миграции чиновников, такое решение может вызвать настоящий транспортный коллапс в районе Дегтярного переулка и улицы Моисеенко.

Чтобы решить и эту проблему, Алексей Чичканов предложил подумать над созданием скоростного проезда чиновников к месту работы. В частности, чиновник говорит о перспективе создания выделенной линии от станции метро «Площадь Восстания» до Дегтярного. По отдельной полосе могли бы, по мнению чиновника, ходить специальные маршруты общественного транспорта, доставляющие сотрудников Смольного на работу и обратно.

«Возможно, даже такие нововведения не решат полностью проблемы транспортной загруженности района Смольного-2, - подчеркнул Чичканов. - Зато надо понимать, что, переехав из района Невского проспекта и других центральных улиц, чиновники хотя бы немного, но освободят эту часть города».

Подробнее на «Фонтанке.ру» >>

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close