Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Чичканов: Город не успеет создать транспортную инфраструктуру к сдаче первой очереди новых терминалов Пулково

160

Городские власти не успеют решить вопрос транспортного обеспечения аэропорта Пулково к сдаче первой очереди новых терминалов. Смольный так и не смог предложить ни одного проекта в высокой степени реализации, - в ближайшее время не будет построено ни легкорельсового трамвая, ни аэроэкспресса, ни метрополитена.

«Сейчас очевидно, что город не успеет к 2013 году предложить аэропорту ни одного из этих объектов», - говорит глава КИСП Алексей Чичканов. По словам чиновника, сейчас наиболее близким по реализации может быть проект аэроэкспресса до Балтийского вокзала. Однако по нему не принято решение ключевым инвестором - РЖД.

Если компания все же решится финансировать строительство этой трассы, то город выделит за символическую плату землю для строительства. При этом правительство Петербурга не планирует софинансировать стройку.

Строительство легкорельсового трамвая, по словам Чичканова, перспектива ближайших 10 лет. Он отметил, что для обеспечения аэропорта можно было бы построить трассу от метро «Звездная» или «Московская» до аэропорта с перспективой до Пушкина (в район Экспофорума). Отметим, изначально трассу легкорельса планировали вести от Московского вокзала до аэропорта Пулково. Планировалось, что трамвай будет запущен в 2013 году.

Метро до Пулково, по предварительным проработкам, до аэропорта дойдет не раньше 2020 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close