Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Запрет Ространснадзора, грозивший вызвать нефтяной кризис, отменили

176

Ространснадзор отменил запрет перевозить сырую нефть в бочках для светлых нефтепродуктов. Об этом пишет в номере от 21 мая газета "Ведомости" со ссылкой на телеграмму РЖД к нефтяным компаниям, оказавшуюся в распоряжении издания.

Таким образом, запрет действовал более недели - с 10 мая. По поводу этой меры нефтяники заявили, что из-за нее в стране начнется топливный кризис - из-за ограничения компании лишились возможности использовать около 30 процентов своих парков цистерн.

За это время о возможной остановке своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) из-за дефицита сырья заявили "Башнефть", "Альянс" (трудности были у НПЗ в Хабаровске) и "Роснефть" (недопоставки сырья были на НПЗ в Комсомольске-на-Амуре). В то же время, уже 17 мая в "Альянсе" отмечали, что поставки нефти нормализуются.

Новые правила перевозки нефти были подготовлены Ространснадзором из-за частых аварий цистерн на железных дорогах. Считается, что перегрузка, которую испытывают цистерны для легкого топлива при перевозках нефти, приводит к их разрушениям. В то же время, в прессе отмечалось, что причиной аварий многих цистерн являются дефекты производства или их изношенность.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close