Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Сводка ДТП: на Северном в аварии легковушки с припаркованным грузовиком пострадал грудной ребенок

206

За прошедшие сутки на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, в результате которых 3 человека погибли, 9 - получили травмы различных степеней тяжести, в том числе 2 ребенка.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что за прошедшие сутки на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, в результате которых 3 человека погибли, 9 - получили травмы различных степеней тяжести, в том числе 2 ребенка.

Сотрудниками строевых подразделений Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 16 водителей.

Выявлено около 1 200 фактов нарушений Правил дорожного движения, из них более 1 000 совершено водителями и 137 - пешеходами.

Задержано 6 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и 15 транспортных средств из числа ранее находящихся в розыске.

Как стало известно "Водителю Петербурга":

17 мая в Калининском районе Петербурга в 1:40 у дома 89 по Северному проспекту водитель 1985 года рождения, управляя без водительского удостоверения автомобилем "Мицубиши Галант", врезался в припаркованный у края проезжей части грузовой автомобиль Isuzu. В результате ДТП водитель "Галанта" и его 3-месячная дочка были госпитализированы в тяжелом состоянии.

17 мая в Лужском районе Ленобласти в 7:00 на 177-м километре автодороги Петербург - Псков водитель 1978 года рождения на грузовом автомобиле "МАЗ" с прицепом с псковскими номерами вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на мужчину 1950 года рождения, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

17 мая в Тихвинском районе Ленобласти, в городе Тихвине, около 8:45 у дома 120 по Советской улице неустановленный водитель на автомобиле "Опель" (модель не указана), при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с мотоциклом "Урал" под управлением пенсионера 1948 года рождения, после чего мотоцикл врезался в автомобиль "Тойота" (модель не указана) под управлением водителя 1961 года рождения. В результате аварии мужчина, управлявший мотоциклом, и его жена 1949 года рождения погибли на месте, а пассажиры "Опеля" 1984 и 1983 годов рождения были госпитализированы с травмами различных степеней тяжести. По предварительным данным, водитель, управлявший "Опелем", с места ДТП скрылся.

17 мая в Центральном районе Петербурга в 10:15 у дома 12 по набережной реки Фонтанки водитель 1969 года рождения, управляя грузовиком "МАЗ", при неустановленных обстоятельствах в зоне регулируемого пешеходного перехода совершил наезд на мужчину 1963 года рождения, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

17 мая в Красносельском районе Петербурга в 13:55 у дома 12 по проспекту Кузнецова водитель 1976 года рождения на автомобиле "Ауди А4", двигаясь задним ходом по тротуару, сбил 24-летнюю девушку, которую госпитализировали в тяжелом состоянии. По предварительным данным, она находилась в состоянии комы, получила тяжелую степень ушиба головного мозга и переломы костей таза.

17 мая в Центральном районе Петербурга в 17:30 у дома 1 по Смольной набережной водитель 1981 года рождения, фельдшер скорой помощи Лодейнопольской ЦРБ, управляя автомобилем "Чери", вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на пешехода 1955 года рождения, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

17 мая в Кировском районе Ленобласти в 20:05 на 58-м километре автодороги Петербург - Кировск водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем "ВАЗ-2107", при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом "ЛиАЗ" 590-го маршрута "Кировск - Жихарево" (ООО "Невская линия") под управлением водителя 1975 года рождения. В результате ДТП водитель "семерки" погиб на месте, а 3-летний мальчик, пассажир автобуса, после получения медицинской помощи, отпущен домой.

Всего по Санкт-Петербургу (без ЛО) было зарегистрировано 704 заявки по ДТП.

С мест ДТП скрылись 8 транспортных средств (5 в Петербурге, 3 - в области).

Заявлено в угон 31 транспортное средство
: Chery A15, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Niva, Ford Focus (5, один с московскими номерами), Honda Accord, Honda Civic, Hyundai грузовой фургон, Hyundai термофургон, KIA Spectra, Land Rover (модель не указана), Mazda 3, Mazda 6, Mitsubishi L200 (3), Renault Logan/SR (2), Renault Megane (2), Skoda Octavia, Volkswagen Passat, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106 (3, один с номерами советских времен), ВАЗ-2108, ВАЗ-2121.

Места работы фоторадарных комплексов, фиксирующих в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения в Петербурге и Ленобласти, на 18 - 24 мая 2012 года можно узнать здесь. За неправильной парковкой автоматические фоторадары следят в Центральном районе Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close