Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургская прокуратура заставляет полицию оборудовать все дежурные части веб-камерами

302

Прокуратура Петербурга провела проверку камер административного задержания территориальных отделов полиции районных ОМВД, УМВД России по Санкт-Петербургу и полиции на метрополитене, а также соблюдение учётно-регистрационной дисциплины. В результате к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц ОВД, в том числе 17 руководителей

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, полицейские  регистрировали в книге учёта сообщений о происшествиях не все поступавшие заявления, некоторые сообщения не соответствовали содержанию.

«Установлено наличие в дежурных частях материалов проверок, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в нарушение установленного законом срока при отсутствии ходатайства о его продлении, - рассказали в ведомстве.  - Выявлены сообщения о преступлениях, необоснованно переданные в секретариат для перерегистрации и рассмотрения в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими работу с обращениями граждан в системе МВД России, неполнота либо недостоверность сведений, отражаемых в книге учёта доставленных лиц, невнесение в протокол об административном задержании сведений об изъятии личных вещей задерживаемых лиц и нарушение порядка их хранения, и другие нарушения».

А в дежурной части 1-го отдела полиции на метрополитене инспектор службы старшего лейтенанта полиции Вера Бобрикова и помощник оперативного дежурного прапорщик полиции Валерий Петров, вооружённые табельным оружием, и вовсе были пойманы на том, что находились в состоянии алкогольного опьянения.

В результате к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц ОВД, в том числе 17 руководителей различного уровня, 2 сотрудника полиции на метрополитене уволены.

Помимо привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратура Санкт-Петербурга рекомендовала разработать организационно-распорядительный документ, подробно регламентирующий работу дежурных частей территориальных отделов полиции, установить во всех дежурных частях веб-камеры, организовать на системной основе обучение сотрудников полиции, повысить уровень ответственности руководства территориальных отделов полиции за допускаемые подчиненными им сотрудниками нарушения.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close