Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

На процессе по «делу нацболов» чиновник Смольного заявил, что не видел на мероприятиях «Стратегии-31» символики НБП

209

По «делу нацболов» выступил свидетелем заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Смольного.

Сотрудник комитета по законности и правопорядку администрации Петербурга Николай Струментов выступил в качестве свидетеля на суде по так называемому «делу нацболов», в рамках которого 12 членов «Другой России» обвиняются в организации и участии в организации «Национал-большевистская партия».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», чиновник подтвердил, что в ходе мероприятий, которые проходили по 31-м числам у Гостиного двора, он не видел запрещенной символики НБП. Также сотрудник Смольного сообщил, что среди заявителей мероприятия с начала его организации фигурировали разные люди, в том числе координатор «Рот-Фронта» Тамара Ведерникова, а также подсудимый Владислав Ивахник.

Другие заявленные стороной обвинения свидетели в этот раз суд не явились. Их вызовут на следующее заседание, которое состоится во вторник, 22 мая.

Напомним, что в числе обвиняемых другороссы - Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Алексей Марочкин. Они обвиняются в организации деятельности экстремистской организации (статья 282.2, часть 1, УК РФ). Остальные обвиняются по части 2 статьи 282.2 УК РФ - участие в деятельности экстремистской организации - это 28-летний Александр Яшин, 24-летний Олег Петров, 29-летний Игорь Бойков, 27-летний Равиль Баширов, 29-летний Алексей Зенцов, 23-летний Владислав Ивахник, 25-летний Роман Хренов, 24-летний Вадим Мамедов и 25-летний Андрей Милюк.

Дело в отношении Сергея Порохового, по информации "Фонтанки", выделено в отдельное производство в связи с тем, что он бежал в Финляндию.

Уголовное дело возбуждено в 2010 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close