Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

ЦБ: С начала года из России "убежали" 42 млрд долларов

156

Чистый отток частного капитала из РФ за январь-апрель текущего года составил 42 миллиарда долларов, сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев.

"По предварительным данным, за четыре месяца отток капитала составил 42 миллиарда долларов", - сказал Игнатьев в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

Согласно данным ЦБ, чистый отток капитала из России в январе-марте 2012 года составил 35,1 миллиарда долларов. Таким образом, чистый вывоз капитала в апреле оказался около 7 миллиардов долларов. Два дня назад замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач оценивал апрельский отток в 8 миллиардов долларов.

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев ранее не исключал, что уже в мае может возобновиться чистый приток капитала в Россию по итогам оценки инвесторами послевыборной ситуации в России. Клепач же предположил, что в мае тоже будет наблюдаться отток.

Игнатьев напомнил, что чистый отток капитала из РФ в 2011 году составил 80,5 миллиарда долларов.

Как заявляли представители Минэкономразвития, смену оттока капитала на приток чиновники ожидают во второй половине 2012 года. Итоговый отток капитала в 2012 году они прогнозируют на уровне до 25 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close