Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный планирует увеличить парк снегоуборочной техники и количество снегоплавильных установок к следующей зиме

165
В следующем году в девяти районах Петербурга зимой будут применять вместо соли гранитную крошку. Как сообщил на заседании правительства глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко, также для дальнейшего уменьшения солевой нагрузки гранитную крошку будут использовать при посыпке тротуаров. 
 
Кроме того, чтобы справиться со снегом и наледью без хлоридов, их будут активно убирать с проезжей части и вывозить. В частности, планируется организовать дополнительно 16 снегоплавильных пунктов, а также увеличить парк снегоуборочной техники - в этом году закупят еще 100 единиц. 
 
Также для подготовки города к зиме в ближайшее время во всех районах начнется активный ремонт кровель: по данным главы жилищного комитета Валерия Шияна, до конца мая все районы должны объявить  конкурсы на ремонт крыш и чердачных помещений. Шиян также отметил, что наиболее напряженная ситуация с кровлями остается в Центральном, Петроградском и Калининском районах. 
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close