Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

6/10

СМИ: Путин лично выбрал глав Минфина, Минэкономразвития и ФАС

229
Президент Владимир Путин сегодня начинает обещанные консультации с кандидатами в новый состав правительства, который накануне ему предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечают журналисты, на третьем президентском сроке глава государства взял очень долгую паузу перед объявлением нового состава министров.
 
Эксперты не исключают, что нынешняя задержка может быть связана с кадровыми вопросами. По мнению зампреда фракции «Справедливой России» в Госдуме Геннадия Гудкова, «внутренняя борьба людей, претендующих на эти места, еще не закончена».
 
По слухам, Медведев сформировал «правительство на вырост», там много новых и молодых людей, сообщают «Ведомости». В свою очередь, Путин оставил за собой три ведомства, для которых сам выбрал руководителей - это Антон Силуанов в Минфин, Андрей Белоусов в Минэкономразвития и Игорь Артемьев в ФАС.
 
Эти три кандидата Путина должны будут уравновешивать команду Медведева, на которого сейчас определяющее влияние оказывают Аркадий Дворкович, Михаил Абызов и Александр Волошин, объясняет собеседник издания, близкий к Кремлю.
 
Дворкович и Абызов, скорее всего, возвысятся до вице-премьеров: первый станет отвечать за отрасли промышленности (включая сельское хозяйство и транспорт), второй - за «Открытое правительство». Есть слухи, что нынешний вице-премьер и куратор ТЭКа Игорь Сечин должность не сохранит и, скорее всего, вообще покинет правительство. Такой же консенсус есть и по поводу главы МВД.
 
Есть информация, что нынешний и. о. министра экономразвития Эльвира Набиуллина уходит из кабинета министров, несмотря на то, что ей предлагался «интересный пост социального вице-премьера». Набиуллина якобы решила заниматься научной деятельностью. 
 
Первым вице-премьером, как ожидается, останется Игорь Шувалов, который оставит за собой финансовый блок. Вице-премьером и руководителем своего аппарата Медведев собирался сделать Вячеслава Суркова, знают сотрудники аппарата правительства. Скорее всего, Сурков продолжит при этом курировать вопросы науки, инноваций и культуры.
 

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close