Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Юлия Тимошенко отказалась от лечения

197

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая недавно была переведена из колонии в больницу, отказалась от медицинских процедур. Об этом, как сообщают "Украинские новости", заявил замминистра здравоохранения Украины Александр Толстанов. Его слова подтвердила дочь Юлии Тимошенко, Евгения.

По словам чиновника, пациентка обосновала свой отказ тем, что власти обнародовали ее распорядок дня. Эту информацию 14 мая выложила на своем сайте Государственная пенитенциарная служба Украины. Названия процедур указаны не были. Несмотря на это экс-премьер, как сообщила ее дочь, расценила это как разглашение личной информации. Вину за это она возложила и на Минздрав Украины.

Надолго ли Юлия Тимошенко отказалась от процедур - неясно. По словам представителя Минздрава, "окончательное решение она примет после консультации с адвокатом".

Со своей стороны, врач берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс, прибывший на Украину для лечения Тимошенко, отметил, что помехой для процедур является и постоянное видеонаблюдение в палате пациентки. "В связи со сложившимися обстоятельствами, постоянным наблюдением, лечение стало проблематичным, невозможно построить доверительные взаимоотношения с пациентом", - констатировал он.

Юлия Тимошенко в 2011 году была приговорена к семи годам лишения свободы - по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close