Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Aston Martin начал российские продажи нового V8 Vantage

246
ПоделитьсяПоделиться

Компания Aston Martin Moscow начала прием заказов на обновленные купе и родстер V8 Vantage 2012 модельного года. Мировая премьера новинок состоялась на мотор-шоу в Женеве, а первые автомобили будут поставлены клиентам уже в конце мая 2012 года, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Как заявляют в компании, новый спорткар стал быстрее и динамичнее, а в качестве опции получил 7-ступенчатую автоматическую коробку передач Sportshift II, которая разработана специально для V8 Vantage и имеет меньший вес и сближенные передаточные числа. Это одновременно улучшило разгонную динамику и существенно сократило расход топлива.

Подвеска стала более энергоемкой и обеспечивает лучший комфорт и управляемость. Также доступна версия со спортивной подвеской, которая отличается более жесткими настройками, но неизменным дорожным просветом. Доработке подвергся и рулевой механизм – его передаточное число увеличено, и теперь от упора до упора руль делает всего 2,62 оборота.

Спереди установлены мощные составные тормозные диски диаметром 380 мм и 6-поршневые суппорты. Ширина передних покрышек увеличена на 10 мм и теперь составляет 245 мм. Список электронных ассистентов пополнился противооткатной системой Hill Start Assist (HSA).

Снаружи обновленный V8 Vantage'2012 можно узнать по агрессивному аэродинамическому обвесу со сплиттером в переднем бампере. Он одновременно увеличивает прижимную силу и улучшает охлаждение двигателя и передних тормозных механизмов. Также автомобиль получил задний диффузор и увеличенный спойлер, новый дизайн 19-дюймовых легкосплавных колесных дисков и дополнительные варианты окраски кузова.

Автомобиль оснащается 4,7-литровым мотором V8, развивающим 426 л. с. мощности при 7300 об./мин. и 470 Нм при 5000 об./мин. Двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой «механикой» или - в качестве опции - 7-ступенчатой Sportshift II. Расход топлива V8 Vantage с «механикой» составляет 19,6 л на 100 километров в городе и 10,4 л на 100 километров на трассе, а с Sportshift II - 19,2 л и 9,3 л соответственно.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close