Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Очередное заседание по «делу двенадцати другоросов» перенесено

247

Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении членов петербургского отделения партии «Другая Россия» перенесено с 15 на 18 мая в связи с тем, что судья будет на приговоре по другому процессу.

Как сообщает пресс-служба «Другой России» в Петербурге, Выборгский районный суд Санкт-Петербурга перенес заседание по делу активистов на пятницу, 18 мая, на 11:00 часов утра. Заседание, назначенное на 15 мая, не состоится в связи с занятостью судьи в другом процессе — он будет на приговоре. Ожидается, что на следующем заседании суд продолжит допрос свидетелей обвинения, в частности должны выступить внедренные в "Другую Россию" сотрудники Центра "Э", а также сотрудники полиции.

В Выборгском федеральном суде Петербурга слушается уголовное дело в отношении 12 членов петербургского отделения партии «Другая Россия», они обвиняются в организации и функционировании отделения запрещенной Национал-большевистской партии. Обвиняемыми по делу проходят Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Алексей Марочкин, Владислав Ивахник, Андрей Милюк, Олег Петров, Вадим Мамедов, Равиль Баширов, Роман Хренов, Александр Яшин, Алексей Зенцов и Игорь Бойков. Дело в отношении еще одного фигуранта — Порохового —выделено в отдельное производство в связи с тем, что он покинул территорию России и попросил политического убежища в Финляндии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close