Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Удальцова, держащего пятый день сухую голодовку, отказываются госпитализировать

208

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который находится под арестом и объявил сухую голодовку, плохо себя чувствует и с трудом встает.

Ему вызвали скорую помощь, сообщила РИА Новости его супруга Анастасия Удальцова.

Оппозиционер был задержан в ночь на 9 мая, когда он пытался принять участие в "народных гуляниях" оппозиции на Патриарших прудах в Москве. Суд приговорил его к 15 суткам ареста за неповиновение полиции. После этого Удальцов объявил сухую голодовку. На минувших выходных его несколько раз отвозили из спецприемника в больницу, но в итоге так и не госпитализировали.

"Плохо чувствует, там адвокат к нему приехал. Скорую вызвали, он уже встает с трудом", - сказала Удальцова. Она не исключила, что сотрудники правоохранительных органов оказывают давление на медиков, и те отказываются госпитализировать Удальцова, хотя показания для этого имеются.

"Они не просто так его возят в такие далекие больницы, вы обратите внимание. Самая близкая больница - 64-я, где он и наблюдался в декабре. А возят его в те больницы, где у них уже "обработанные" врачи", - считает она.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close