Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

757мм

82%

Подробнее

Пробки

6/10

Сводка ДТП: За пять прошедших дней на дорогах Петербурга и области в тяжелые аварии попали 11 мотоциклистов

1812

За пять дней, с 5 по 9 мая 2012 года, на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 27 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, в результате которых 18 человек погибли, в том числе 2 ребенка, 26 - получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что за пять дней, с 5 по 9 мая 2012 года, на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 27 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, в результате которых 18 человек погибли, в том числе 2 ребенка, 26 - получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка.

Сотрудниками строевых подразделений Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 118 водителей.

Выявлено около 7000 фактов нарушений Правил дорожного движения, из них более 6000 совершено водителями и 872 - пешеходами.

Задержаны 24 лица, подозреваемых в совершении преступлений, и 86 транспортных средств из числа ранее находящихся в розыске.

Изъято около 1800 литров алкогольной продукции без соответствующих документов.

Как стало известно "Водителю Петербурга":

5 мая во Фрунзенском районе Петербурга в 0:40 у дома 23, корп. 1, по Бухарестской улице водитель 1968 года рождения на ВАЗ-21099 в зоне регулируемого пешеходного перехода совершил наезд на молодого человека 1987 года рождения, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. На какой сигнал светофора пешеход пересекал проезжую часть, не установлено.

5 мая в Московском районе Петербурга около 2:50 у дома 22 по Витебскому проспекту, возле АЗС "Лукойл" неустановленный водитель, управляя автомобилем "Шкода Фабия", врезался в припаркованный в нарушение ПДД (в зоне дорожного знака 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено") грузовик "ДАФ" с прицепом с новгородскими номерами. В результате ДТП водитель "Шкоды", на вид 20 лет, а также его пассажирка, неустановленная женщина, на вид 25 лет, погибли на месте.

5 мая во Всеволожском районе Ленобласти, в населенном пункте Кавголово, около 17:00 на территории перед двором частного дома № 9 по Совхозной улице, водитель 1951 года рождения, управляя автобусом "ПАЗ", принадлежащим племенному заводу "Ручьи", при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на пенсионерку 1928 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

5 мая в Лужском районе Ленобласти, в поселке Толмачево, в 19:30 у дома 42 по улице Толмачева, неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве при неизвестных обстоятельствах совершил наезд на женщину 1980 года рождения, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Водитель на своем автомобиле с места ДТП скрылся, ведется розыск.

5 мая в Выборгском районе Петербурга в 20:00 у дома 149 по Лахтинскому проспекту водитель 1991 года рождения, управляя без водительского удостоверения мотоциклом "Хонда" без госномера (на учете не стоит), на левом закруглении дороги не справился с управлением, врезался в бордюрный камень и опрокинулся. В результате аварии мотоциклиста госпитализировали в тяжелом состоянии.

6 мая в Лужском районе Ленобласти около 4:30 на 107-м километре автодороги Петербург - Псков при неустановленных обстоятельствах произошло столкновение автомобилей "Рено Меган" под управлением водителя 1989 года рождения и "Рено Логан" под управлением неустановленного водителя. От удара "Логан" вылетел в кювет и загорелся. В результате ДТП три неустановленных лица, находившиеся в "Логане", погибли на месте, а водитель "Мегана" от полученных травм скончался позже в больнице.

6 мая в Ломоносовском районе Ленобласти около 18:00 на 4-м километре автодороги Петербург - Южное полукольцо водитель 1987 года рождения, управляя мотоциклом неустановленной марки при неизвестных обстоятельствах совершил столкновение с попутным самосвалом "ГАЗ" под управлением водителя 1989 года рождения, после чего мотоцикл сгорел. Мотоциклист погиб на месте, а его пассажир 1987 года рождения был госпитализирован в тяжелом состоянии.

6 мая в Кировском районе Ленобласти, в поселке Назия, в 18:00 на нерегулируемом перекрестке Волховского шоссе и улицы Есенина водитель 1989 года рождения на микроавтобусе "Фольксваген ЛТ" при повороте налево не пропустил двигавшийся транспорт и совершил столкновение с мотоциклом "Кавасаки" под управлением водителя 1988 года рождения (без категории "А"). В результате аварии мотоциклиста госпитализировали в тяжелом состоянии.

6 мая в Кингисеппском районе Ленобласти около 23:30 на 117-м километре автодороги "Нарва" водитель 1979 года рождения, управляя микроавтобусом "Форд Транзит", при неустановленных обстоятельствах врезался в остановившийся у края проезжей части в попутном направлении "ВАЗ-2107" и находившегося возле него пешехода, предположительно водителя ВАЗа, 1982 года рождения, который от полученных травм скончался позже в больнице.

6 мая в Выборгском районе Ленобласти в 23:30 на 40-м километре автодороги Парголово - Огоньки водитель 1957 года рождения на автомобиле "Ситроен" (модель не указана) вне зоны пешеходного перехода сбил мужчину 1982 года рождения, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

6 мая в Московском районе Петербурга около 23:45 водитель 1984 года рождения на мотоцикле "Ямаха" при неустановленных обстоятельствах совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем "Форд Фокус" с московскими номерами под управлением водителя 1986 года рождения. В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия.

7 мая в Адмиралтейском районе
Петербурга около 1:30 на нерегулируемом перекрестке Рижского и Старо-Петергофского проспектов девушка-водитель 1991 года рождения на автомобиле "Дэу Нексия" не пропустила "Шевроле Лачетти" под управлением водителя 1986 года рождения и столкнулась с ним. В результате ДТП пассажирка "Нексии" 1988 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия, а девушка, управлявшая "Нексией", и другой ее пассажир 1991 года рождения были госпитализированы с травмами различных степеней тяжести.

7 мая в Центральном районе Петербурга около 1:37 у дома 2 по Литейному проспекту женщина-водитель 1988 года рождения на "Ауди А4" вне зоны пешеходного перехода совершила наезд на 20-летнего юношу, которого отбросило под автомобиль "КИА" (модель не указана) под управлением водителя 1985 года рождения. В результате двойного наезда пешеход от полученных травм скончался на месте аварии.

7 мая в Кингисеппском районе Ленобласти в 10:50 на 102-м километре автодороги "Нарва" водитель 1956 года рождения на автомобиле "ВАЗ-21099" при неустановленных обстоятельствах врезался в остановившийся на обочине грузовик "Вольво" с полуприцепом с эстонскими номерами под управлением гражданина Эстонии. В результате аварии водитель и пассажирка ВАЗа 1972 года рождения были госпитализированы с различными травмами.

7 мая в Гатчинском районе Ленобласти около 13:45 на 59-м километре автодороги "Южное полукольцо" в населенном пункте Войсковицы водитель 1984 года рождения, управляя без каких либо документов автомобилем "ВАЗ-2110", выехал на полосу встречного движения для объезда остановившихся на запрещающий сигнал семафора ж/д переезда "57-й километр перегона Гатчина - Веймар - Войсковицы" и столкнулся с грузовым железнодорожным составом. В результате аварии 17 пустых вагонов-цистерн сошли с рельсов и опрокинулись, а водитель "десятки" погиб на месте.

7 мая в Кронштадтском районе Петербурга на 136-м километре КАД (внутреннее кольцо) водитель 1983 года рождения на мотоцикле "Ямаха" при неустановленных обстоятельствах не справился с управлением и опрокинулся на проезжую часть, после чего на него наехал автомобиль "ЗАЗ Chance" под управлением водителя 1971 года рождения. В результате ДТП мотоциклиста госпитализировали в тяжелом состоянии.

7 мая в Тосненском районе Ленобласти около 15:00 на 618-м километре автодороги "Россия" водитель 1967 года рождения, гендиректор коммерческой фирмы, управляя автомобилем "Форд Фокус", при неустановленных обстоятельствах выехал за пределы проезжей части и врезался в стоящую на обочине с включенной аварийной сигнализацией грузовую "ГАЗель" под управлением водителя 1974 года рождения. В результате ДТП погиб годовалый мальчик, находившийся в "Фокусе" на заднем сиденье в детском кресле. Еще три человека из "Форда" - мать погибшего ребенка 1981 года рождения, 13-летний подросток и сам водитель были госпитализированы с различными травмами.

7 мая в Кировском районе Ленобласти в 21:00 на 47-м километре автодороги Петербург - Кировск водитель 1962 года рождения на ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил двигавшийся по главной дороге транспорт и совершил столкновение с мотоциклом "Сузуки" без госномера под управлением водителя 1986 года рождения. В результате ДТП водитель ВАЗа и мотоциклист были госпитализированы в тяжелом состоянии.

7 мая в Петродворцовом районе Петербурга в 22:15 на 27-м километре Санкт-Петербургского шоссе водитель 1989 года рождения, управляя мотоциклом "Хонда", вне зоны пешеходного перехода сбил мужчину 1981 года рождения. В результате ДТП пешеход и мотоциклист были госпитализированы с различными травмами.

8 мая в Выборгском районе Петербурга около 1:30 на регулируемом перекрестке улиц Курчатова и Жака Дюкло водитель 1993 года рождения, первокурсник Северо-Западной академии при президенте РФ, управляя автомобилем "Сузуки Гранд Витара", при неустановленных обстоятельствах врезался в припаркованный у края проезжей части с включенными аварийными сигналами автомобиль таксофирмы "6000000" "Шевроле Лачетти", в котором находился водитель 1955 года рождения. В результате ДТП таксист погиб на месте.

8 мая в Центральном районе Петербурга в 16:30 на регулируемом перекрестке улиц Восстания и Рылеева при неустановленных обстоятельствах произошло столкновение автомобиля "Опель Астра" под управлением водителя 1985 года рождения и скутера под управлением 19-летнего юноши. В результате аварии водитель скутера был госпитализирован в тяжелом состоянии.

8 мая в Курортном районе Петербурга в 21:15 на 44-м километре автодороги "Скандинавия" водитель 1968 года рождения, управляя скутером, не справился с управлением и врезался во впереди идущий автомобиль "Мерседес-Бенц" (модель не указана) под управлением водителя 1950 года рождения, в результате чего был госпитализирован в тяжелом состоянии.

9 мая в Приморском районе Петербурга около 1:15 у дома 13, корп. 1, по Комендантскому проспекту 16-летний подросток, учащийся лицея № 50, на мопеде "Ямаха" без госномера не справился с управлением и врезался в бордюрный камень разделительной полосы. В результате аварии погиб 16-летний одногруппник водителя мопеда, а он сам был госпитализирован в тяжелом состоянии.

9 мая в Невском районе Петербурга в 11:10 на регулируемом перекрестке проспекта Большевиков и улицы Крыленко водитель мотоцикла "Хонда", неустановленный мужчина, на вид 35 лет, врезался в остановившиеся на красный свет автомобили: "Шкода Октавия" под управлением водителя 1970 года рождения; "Хёндэ Соната" под управлением водителя 1969 года рождения и фургон-рефрижератор под управлением водителя 1987 года рождения. В результате столкновения мотоциклист был госпитализирован в тяжелом состоянии.

9 мая в Тосненском районе Ленобласти, в городе Тосно, около 17:15 на 5-м километре подъездной автодороги водитель 1986 года рождения, управляя без водительского удостоверения мотоциклом "Хонда" без госномера, при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на препятствие и опрокинулся. В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия.

9 мая в Лужском районе Ленобласти, в городе Луга, в 19:20 у дома 75 по проспекту Урицкого женщина-водитель 1969 года рождения на автомобиле "Инфинити" вне зоны пешеходного перехода при движении задним ходом сбила женщину 1963 года рождения, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии.

9 мая в Гатчинском районе около 21:30 на 13-м километре автодороги Гатчина - Ополье водитель 1962 года рождения, управляя автомобилем "Ниссан Примера", при неустановленных обстоятельствах съехал с дороги в кювет и опрокинулся. В результате ДТП погибла 63-летняя пассажирка "Ниссана". А водитель и двое других его пассажиров - 34-летняя женщина и 41-летний мужчина - были госпитализированы с различными травмами.

Всего по Санкт-Петербургу (без ЛО) за пять дней было зарегистрировано 1836 заявок по ДТП.

С мест ДТП скрылись 53 транспортных средства (36 в Петербурге, 17 - в Ленобласти).

Заявлено в угон в период с 5 по 9 мая 2012 года 71 транспортное средство: BMW 1 series, BMW 3 series (3, один с московскими номерами), BMW 5 series (3), BMW M3 (без номеров), BMW X5 (4, два без номеров), BMW X6, Chevrolet Cruze, Chevrolet Lacetti/Klan (2), Chevrolet Lanos (2), Daewoo Matiz, Ford Focus (3, один с московскими номерами), Ford Fusion, Freightliner седельный тягач с полуприцепом, Honda Accord (с вологодскими номерами), Honda Civic (с башкирскими номерами), Hyundai грузовик, Isusu (модель не указана), Iveco Stralis седельный тягач, KIA Sorento (с московскими номерами), KIA Spectra (3), Land Rover (3, модели не указаны, один с ивановскими номерами), Mazda CX7, Mercedes 350, Mitsubishi Outlander (с номерами Ханты-Мансийского АО), Mitsubishi Pajero (2), Nissan Patrol, Peugeot 4007 (с московскими номерами), Renault Logan/SR (3), Toyota Land Cruiser, Volkswagen Passat (с эстонскими номерами), Volvo S80, Volvo седельный тягач с прицепом, ВАЗ-2101, ВАЗ-2104 (2), ВАЗ-2106 (5, один с новгородскими номерами), ВАЗ-2107 (2), ВАЗ-2109, ВАЗ-21099 (2), ВАЗ-2114, ВАЗ-2115, ГАЗ-24 "Волга", ГАЗ-3102 "Волга", ГАЗель грузовая, ГАЗель фургон, КАМАЗ самосвал (2).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close