Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

761мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

На Смоленском кладбище запретили фотографировать

1339

На некоторых участках Смоленского кладбища запрещена фотосъемка. Об этом случайно узнал корреспондент "Фонтанки", который заинтересовался надгробиями XIX века, расположенными на огороженном участке мастерской по изготовлению памятников. Однако попытки сфотографировать эти надгробия были жестко пресечены без объяснения причин.

Таким образом, Смоленское кладбище частично превратилось в засекреченный объект.  Кроме того, оно изменило свой внешний вид. Один из центральных участков кладбища внезапно лишился деревьев и старых могил - теперь территория разделена на квадраты для будущих захоронений, а все свободное пространство вымощено плиткой.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, как в сентябре 2011 года заверяли "Фонтанку" в Санкт-Петербургской ритуальной компании, "на Смоленском кладбище новые участки выделяют только там, где были снесены деревья-угрозы или проводилось осушение заболоченных территорий. Никакие могилы и надгробные памятники здесь не сносят. Ни одно захоронение не пострадало".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close