Полицейский в Петербурге выстрелил в человека, напавшего на него с топором

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего Юрия Сидоркина, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, вечером 7 мая 2012 года по обращению местной жительницы старший участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных 36-го отдела полиции отдела МВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга прибыл в одну из квартир жилого дома № 33, расположенного на проспекте Луначарского в Санкт-Петербурге. Используя хозяйственный топорик, Сидоркин предпринял попытки нападения на полицейского, в связи с чем участковый произвел предупредительный выстрел из табельного оружия. Несмотря на это, злоумышленник набросился на представителя власти, в результате чего майор полиции произвел один выстрел в сторону нападавшего.

С огнестрельным ранением брюшной полости Сидоркин госпитализирован в отделение военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...